首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

永康:厂房起火八人均获救

见习记者 季俊磊 通讯员 程思嘉

5月5日中午,永康西溪镇西山工业区一厂房突发大火,火势迅速蔓延,8名人员被困。永康市消防大队、城东消防中队和古山、西溪、方岩、四路四支专职消防队立即赶赴现场救援,西溪镇政府也调派一辆吊车现场等候。

11时55分左右,10辆消防车到达火灾现场。起火建筑浓烟滚滚,大量黑烟从窗户冒出,一楼二楼可见明火,过火面积较大,火势正向高层蔓延。被困人员集中在四层、五层的窗口处,探头吸气。现场消防官兵迅速组成灭火组进行外围控火,各路消防队组成搜救组上楼寻找被困人员,警戒组负责火场警戒。

据悉,当时楼道内充满浓烟,能见度只有30厘米,伸手不见五指。12时02分,古山专职消防队中队长胡晓猛在五楼发现被困群众,他的第一反应是先救孩子,不到一分钟时间,孩子顺利脱险。随后,两名妇女也被顺利救出。与此同时,城东消防中队班长张晨通过吊车接近四楼窗口,将四名大人一名孩子送入吊篮,脱离险境。

12时30分,受困人员全都脱离危险,救援完成。13时30分,现场火势得到控制,明火基本扑灭。

在这次救火行动中,还有多位参与救援的热心群众。李华彭的洒水车平时在方岩一带工作,当天也参与其中。他说:“这是我第四次参与救火行动,前几次也是送水。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 厂房