首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

工艺创新目的要达到环保整治标准

姚激扬带队调研中央环保督察反馈问题整改工作有关情况

本报消息(记者 陈启宇) 昨天上午,东阳市委副书记、市长姚激扬带领经信、环保、木雕红木办等部门和单位负责人,调研中央环保督察反馈问题整改工作有关情况。东阳市领导赵耀亮、蒋震雷参加活动。

在东阳市横店雅磁电子厂,车间内两台漆黑的煤气发生炉格外引人注目,它在加热过程中释放的硫化物、粉尘等严重污染了大气环境。该厂负责人介绍,工厂将停产对煤气发生炉进行改造。“低端产品不能用低端工艺。”姚激扬在调研中指出,要将淘汰煤气发生炉工作列入磁性行业的转型升级计划。

红木企业生产时带来的粉尘、油漆气味等对环境存在危害。姚激扬一行实地走访了华夏大不同红木、东阳市韦邦家具有限公司、东阳市金利家红木家具厂、恒达木业等红木企业,这些企业在环保整治中,结合自身生产实际,对生产环节进行技术改造。华夏大不同红木在打磨、油漆车间安装了9台新型智能脉冲除尘控制器,工人在作业期间,除尘器能吸收粉尘,并将空气引入;走进韦邦家具有限公司厂区,中央除尘设备已延伸至厂区各个角落,在油漆车间,工人们头戴防毒口罩,在密封车间内进行作业;在恒达木业的生产车间内,记者见到了“流动水墙”,“水墙”在工人作业期间可以吸收粉尘、净化空气。姚激扬在调研中指出,企业工艺的创新要考虑使用率和有效利用空间等因素,最终要达到环保整治的标准。

姚激扬还检查指导了南市街道紫溪东翔区块、白云街道扬大集体留用地区块、江北域鼎工贸区块的微创园建设。

来源: 作者: 责任编辑: