首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

处理交通违法 请带上二代身份证

以防分数被冒用、盗用和错记

本报消息(通讯员 蒋宣国) 近日,笔者从东阳市公安局交警大队获悉,从5月1日开始,东阳全市交通违法处理窗口配备了二代身份证读取仪,自动读取驾驶人的身份信息,以防驾驶证分数被冒用、盗用和错记。

如果当事人处理交通违法时提供了驾驶证的同时,能同时提供二代身份证,将无需再手工输入驾驶证信息即可处理。但是,如果当事人只提供了驾驶证而未提供二代身份证,窗口工作人员将无法直接处理,而需要在系统中输入驾驶证信息后经其他民警(或相关工作人员)后台审核并确认同意后才可以处理,审核时将查询当事人的身份信息与来人及驾驶证进行比对,因此,需要一定的等候时间。

据悉,这一措施将有效防止驾驶证被他人变造之后(如更换了照片)去处理交通违法,或者因工作人员号码输入错误等原因造成驾驶证分数被冒用、盗用、错记的可能,能进一步提高违法处理记分的准确性。

来源: 作者: 责任编辑: