首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

实验幼儿园开展 “好爸爸阳光课堂”活动

405183_zps_1525850308093

朱青恒 文/摄

日前,永康市实验幼儿园开展了“好爸爸阳光课堂”活动。当天,全园共有29位好爸爸走进幼儿园课堂,和孩子们共同度过了一段充满童趣的时光。据悉,这是该园积极推进家庭教育指导工作、更新家长教育理念、转变家长教育行为方式和方法、提高家庭教育质量和水平的一项举措。

活动中,来自各行各业的“好爸爸”们充分结合自身职业特点及爱好特长,精心准备了有趣丰富的活动。

来自大(1)班的市交警大队交警老爸,通过情景表演的方式向孩子们介绍交通规则。看,小交警们正在努力地指挥交通,“停——行——”;行人谨记交通规则,有序通过斑马线;小驾驶员细心留意周边路况,谨慎驾“车”,好一幅和谐有序的景象。“为什么纸团不会湿?”大(6)班的爸爸带着孩子们在游戏中探索其中的奥妙。孩子们专注的眼神感染了爸爸,“下次还要和娃娃们一起探索科学,这种体会很棒。”爸爸说。来自中(5)班的绘画爱好者爸爸,带着孩子们在幼儿园的一角写生,让孩子们接受艺术的熏陶。在高川分园小(2)班,汽车工程师爸爸细心准备了PPT,以及吸引孩子眼球的教具,讲解风趣幽默,孩子们沉浸在拼装玩具的乐趣中。高川分园小(3)班大厨爸爸的刀工好厉害,不一会儿,栩栩如生的帆船和椰树

就做好了,小朋友们一阵欢呼,兴奋地开始做水果拼盘……还有神奇泡泡水、奇妙莫比乌斯带、消灭细菌等有趣的活动,将孩子们带入一个个奇妙的世界。活动中,孩子们情绪高涨,课堂气氛热烈。

实验幼儿园的“好爸爸阳光课堂”活动,旨在搭建有效的家校互动平台,挖掘优秀的父亲教育资源,并将其与幼儿园日常教学活动相结合,引导父亲走进幼儿园,以男性特有的魅力感染幼儿,丰富幼儿园活动。同时,让家长进一步了解幼儿园的教育教学理念,感受幼儿学习、生活和游戏特点,增强家园间的交流与合作,家园共育,共同促进幼儿健康、全面发展。

来源: 作者: 责任编辑: