首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

我省出台10项 对外开放重大举措

以更大力度把新时代对外开放推向纵深

本报消息(记者 董超毅) 在昨天举行的全省对外开放大会上,省委书记车俊宣布:省委、省政府将推出10项新的对外开放重大举措,以更大力度把新时代对外开放推向纵深。

会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市委副书记、市长姚激扬在杭州主会场参加会议,东阳四套班子其他领导在东阳分会场参加会议。

会议指出,要在新时代新起点上,动员全省上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定战略自信,推进开放强省,以“一带一路”建设为统领、构建全面开放新格局,奋力书写同世界交融发展的美好画卷,为推进“两个高水平”建设提供强大动力和坚实支撑。

为更好推动对外开放各项工作的落实,根据习近平总书记关于对外开放的最新讲话精神,省委、省政府决定推出10项新的对外开放重大举措:大手笔谋划推进自贸试验区2.0版,先人一步打造以数字贸易为标志的新型贸易中心,下大力气把杭州大江东、宁波杭州湾新区打造成为标志性、战略性改革开放大平台,以更大创新力度建设高质量外资集聚先行区和境外并购回归产业园,对标世界一流水平打造宁波舟山国际枢纽港和“义新欧”班列统一品牌,加快培育进口商品“世界超市”,充分发挥世界浙商作用、打造各具特色的“华商之窗”,精心打造一批国际人文交流平台,下决心在对外开放体制机制创新上实现新突破,实施新的富有竞争力的对外开放政策。

会议强调,各地各部门要以改革创新精神,把对外开放工作放在突出位置,主要领导要扑下身子亲自抓,重大开放平台建设亲自联系,重大外资项目亲自招引,重大开放体制创新亲自谋划,重大开放活动亲自参加,推动对外开放的各项重大举措一一落地见效。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 对外开放 举措