首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区全力推进金西征迁工作 打造文旅康养新城

金华新闻客户端5月9日消息  见习记者 倪晗

5月9日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉在专题调研金西区块征迁工作时强调,金西是开发区发展布局的希望之地,要提高站位和认识,扛起使命担当,不断挖掘潜能和动力,迅速掀起征迁工作热潮,努力打造长三角国际文旅康养新城。

张旭辉一行实地调研了峙垅湖进水口西侧、上李村原公墓区地块,详细了解征迁工作推进情况。在随后召开的汇报会上,张旭辉认真听取金西三镇及国土分局、规划分局有关政策处理、区块规划、用地情况等问题的汇报,现场协调解决相关难题。

金西峙垅湖“四破”区块东临峙垅湖,南、西均至白汤下公路,北至南山路,总面积约为908亩。作为未来金西小城市的核心区,开发区在峙垅湖区块强势推进“四破”整治,目前已征面积739.6亩,其中建设用地684.6亩,已征未转55亩,基本破除了该区块“低小散、脏乱差”现状,为金西高品位开发建设提供有力保障。另外,罗埠镇和洋埠镇征迁工作正紧锣密鼓推进中。

张旭辉在充分肯定前一阶段工作后指出,金西区块新一轮发展定位、目标方向已经越来越清晰。作为打造“美丽浙江”大花园战略中的重要区块,各级各部门要顺应发展趋势,抢抓发展机遇,统筹谋划,迅速行动,争分夺秒做好基础工作。

张旭辉要求,要围绕峙垅湖核心区块加快解决重点问题,建立工作机制,研究工作方案,明确时间节点,倒排工作计划,持续掀起项目建设的新高潮;要明确任务清单,咬定目标,做到政策到位、工作到家,加强宣传造势、舆论引导,全力推进征迁工作;要善用棋局思维,条块结合破难题,研究通过购买第三方服务的形式助推征迁工作,加快基础设施配套建设,统筹发展空间,努力把金西打造成市民的花园、公园、乐园。

来源:金华日报 作者:倪晗 责任编辑:吴慧贤