首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:拉高标杆 争当标兵

金华新闻客户端5月14日消息 金华日报记者 唐宇昕

“虽然总体上看,一季度新区主要经济指标增幅稳,但还不够,实体经济的转型升级仍大有潜力。我们要自我加压,实现更大突破。”在日前召开的新区经济运行工作会议上,新区管委会主要领导要求各部门、广大干部谋求新发展,勇于自我加压,全面提升工作标准。

“井无压力不喷油,人无压力轻飘飘”,自我加压,就是要拉高标杆,敢于向高的攀、与快的赛;争当标兵,这是一种责任担当,以责任感出动力、出效率,出凝聚力、出战斗力。重担在肩思奋进,要把压力化为动力,有压力才有作为。

自我加压,就意味着要付出比平常更多的努力。要敢于创新,突破老旧框框,用创新的眼光看问题,用发展的角度处理问题;要善于以标杆为标准,学习先进单位的做法,咬定目标加油干;要补齐短板,要脚踏实地,突破发展中的问题和难点。

自我加压,要锤炼出一身过硬本领。决战二季度,决战“半年红”、“全年红”,不是一句空口号,要付出实际行动。今年,新区以八个“奋力推进”开启新征程,整装再出发。平台建设、招商引资、项目建设、产业培育、存量提升、产城人融合、营商环境优化和干部队伍建设等方面,新区都在下功夫。以金华科技城、金义综保区等重要平台建设为主抓手,新区以科创支点撬动高质量发展,力争再创佳绩。

自我加压,是跟自己较劲,但要注意别让加载在身上的压力已经大得让自己手脚为外力束缚。办法总比困难多,掌控前进的方向、不失奋斗的目标、保持积极的斗志,自我加压、勇于担当、开拓进取,新区的综合实力将更强。

拉高标杆、争当标兵,实体经济全产业链升级的效率如何,是检验新区党员干部创业创新综合实力的试金石。只要新区上下横下一条心,加大力度、加快速度、加紧进度,相信随着各项工作逐步推进,新区全面发展会有新突破,今年的成绩单也终将可喜。新区定能书写好属于自己的“发展答卷”。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:徐超
关键词: 标兵 标杆 满塘