首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

擅自印刷包装纸盒 纸箱厂违法被处罚

记者 徐枫                     

去年7月11日,市文化广电新闻出版局执法人员检查发现,市启源纸箱厂生产车间有员工正在打包印有“ELEMENTS®”字样的纸盒。经查,这些纸盒由市华盈电子科技有限公司订购,市启源纸箱厂加工印刷。市启源纸箱厂营业执照和印刷经营许可证显示,该厂的经营范围为其他印刷品印刷(不含出版物、包装装潢印刷品印刷),现场查获的“ELEMENTS®”字样的纸盒,只有具备包装装潢印刷资质的企业才能印刷。

市文化广电新闻出版局认为,市启源纸箱厂未取得出版行政部门许可,擅自兼营包装装潢印刷品印刷,其行为扰乱了印刷行业的经营秩序。依据国务院令《印刷业管理条例》第37条第1款规定,市文化广电新闻出版局对该企业作出行政处罚:没收印刷品“ELEMENTS®”纸盒900只;罚款1万元;责令停业整顿3天。

来源: 作者: 责任编辑: