首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“端头五兄弟”设立电商服务站

昔日孝老爱亲美名扬 今成乡村旅游领头羊

本报消息(记者 舒珊珊 王家琦 )趁着周末的好天气,永康市民胡关龙约上几位老友来到舟山镇端头村,依着乡村美景游览了一番后,又到新近开张的“端头五兄弟”电商服务站土特产店买了一些米胖、薄荷糕给家人品尝。

“端头村2017年底被评为省1A级景区村庄,下一步的目标是将评定等级予以提升。田园风光风景线基本打造完毕,通过发展旅游业带动农民增收将是我们的工作重点。”该村党支部书记俞海认为,目前,端头村已初步具备了旅游景观基础,只有将旅游业态予以提升完善,才能吸引更多的游客,从而振兴乡村经济。

如何加快推进乡村旅游业发展?因“常年坚持轮流照看病榻上的老父亲”这一孝义之举受到各界称颂的“端头五兄弟”,率先当起了领头羊。5月11日,这个以“端头五兄弟”命名的电商服务站正式对外营业。“你看,我们这里有肉麦饼、蒸团、馄饨,接下来还会陆续增加其他永康本土的特色美食,让游客们有得玩、有得看、有得吃。”五兄弟中的老二俞同盟说。

记者看到,“端头五兄弟”电商服务站的5间店面,是五兄弟利用自家房子改造装修而成的。其中,一间为副食品超市,由老五俞兵经营;两间特色美食店分别由老大俞同广、老二俞同盟经营;两间土特产电商服务站由老四俞建雨经营(老三俞建红提供一间店面)。在“端头五兄弟”土特产店内,永祥笋干、五指岩生姜、农家土鸡蛋、番薯片等土特产品都经过精心包装,打上了“端头五兄弟”商标。“乡村旅游的成长需要依靠品牌助力。”俞海说。

不仅如此,与传统的土特产店不同,“端头五兄弟”土特产店还与永康电商网站——最土网合作,成立“最土”端头村电商服务站,线上线下同步经营,令农民足不出户就能实现增收。

眼下,端头村的茶吧即将推出,还有正在修建的村综合服务中心,集会议、餐饮、住宿、影音休闲娱乐为一体,约有600多平方米,预计8月份建成,投入使用后将为游客提供更好的旅游体验。

来源: 作者: 责任编辑: