首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“以房管人”提升 社会综治水平

永康市经济开发区今年 将安装5372套智能门禁

本报消息(记者 黄盛)5月14日,记者从永康市经济开发区农村工作例会上了解到,开发区今年将在9月底前完成29个村安装5372套智能化门禁系统,持续推行出租房旅馆式智能管理工作,实现“以房管人”,提升社会治安综合治理能力和水平。

根据部署,经济开发区将在流动人口1000人以上的村(社区、工业区)、流动人口与常住人口倒挂的村建设出租房屋旅馆总台;在居住流动人口10人以上出租房(员工宿舍)、出租房屋5间以上的出租房或公安关注群体居住的出租房,全面推行智能门禁安装;推行出租房屋星级管理制度,将硬件设施、消防设施、智能门禁、治安防控、房东业主履行义务等情况赋权量化,作为出租房屋星级管理的依据,对全市出租房屋进行动态评星和差异化管理。开发区将对6月30日前完成安装户补贴每套300元。

开发区综治办主任戴建仁介绍,智能门禁系统的安装,为开发区实现“以房管人”提供了捷径。以出租房屋旅馆式智能化管理为突破口,开发区将全面排查出租房屋治安、消防安全隐患,力争出租房屋消防隐患排查率100%、安全隐患整改率100%、治安责任书签订率100%、消防责任书签订率100%,在此过程中将侵财类刑事案件比例降低30%。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 水平 社会