首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

“全民营养周”,我市活动多

5月16日14:00—16:00,在金华市中心医院3号楼三楼健康讲堂教室,就有“营养与骨质疏松”“体重管理”健康讲座,欢迎读者参加

每年的5月第三周为“全民营养周”,今年的主题是“吃动平衡,健康体重”,口号“慧吃慧动,健康体重”。金华地区的全民营养周活动由金华市医学会临床营养分会主办,内容丰富多彩。

金华市中心医院临床营养科主任、主任营养护师胡桂芬说,首先,他们启动了医务人员“5·25”——我爱我体重管理项目,对确定减重的医务人员进行科普营养指导以及3个月的减重安排。其次,开展了系列相关活动——营养知识竞赛;到金华金东区畈田蒋村文化礼堂进行体重与慢性病预防、老年人营养科普讲座、营养义诊;到浙师大进行学生体重管理和饮食营养讲座;到社区为居民进行糖尿病体重管理讲座;开展中国居民膳食宝塔、营养与骨质疏松健康讲座;到幼儿园和小学进行合理儿童营养预防小胖胖讲课;开展医院内义诊,以及为心血管科、内分泌科、肾内科、肿瘤科的病人进行营养与体重管理讲课。同时,他们与金华市疾控中心联合开展营养示范点活动。

值得一提的是,明天,也就是5月16日14:00—16:00,在金华市中心医院3号楼三楼健康讲堂教室,就有一场“营养与骨质疏松”健康讲座,主讲专家胡桂芬主任说,她在慢性病、糖尿病、心血管疾病、孕产妇、术后康复、肿瘤、消化系统等疾病膳食营养支持治疗,体重管理、营养咨询和饮食健康教育方面,积累了丰富的经验。还有一位授课专家是金华市中心医院营养科副主任护师胡笑玲。

据悉,我市各大医院也安排了形式多样的全民营养周活动,如浦江县人民医院进校园科普;兰溪市人民医院开展肿瘤病人营养教育;义乌市中医院开展血液透析病人营养管理和免费体重管理咨询;永康市妇幼保健院开展孕期营养与体重管理、母乳喂养知识与技巧培训、婴儿喂养与添加辅食培训,儿童内分泌科开展儿童体重管理、营养义诊及讲课;东阳市人民医院开展孕期体重管理、社区老年营养管理;永康市人民医院开展学生营养科普活动;金华市第五人民医院开展门诊病人体重管理、学生营养与体重管理;金华市广福医院进行肿瘤营养、社区营养、医务人员体重管理,金华市中医医院、浙师大校医院进行营养科普讲座、浙师大印象餐饮管理有限公司对前来咨询的市民进行健康饮食指导等等。

本报记者 盛继红

来源: 作者:盛继红 责任编辑:
关键词: 全民 营养 活动