首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

义乌举行首届 特殊教育发展论坛

龚琴娟   摄影报道           

5月20日是全国助残日。近日,义乌举行首届特殊教育发展论坛暨融合教育课堂教学研讨培训,以“专业 合作 发展 共融”为主题,全市各中小学、幼儿园、特殊教育学校、康复机构的老师会聚一堂,互相学习优秀教育教学经验,解决当前特殊教育事业发展的难题,为“折翼的天使们”插上隐形的翅膀。

近年来,义乌市委市政府高度重视特殊教育发展,在教育局、残联、卫计委、民政等相关部门通力协作下,形成了以“随班就读为主体,以特殊教育学校为骨干,以送教上门为补充”的残疾儿童少年义务教育格局。据统计,2017年,全市在册残疾学生592人,其中义务教育阶段369人,残疾学生入学率为95.4%。这是义乌残联心声聋儿语训工作室教师在论坛上展示听障儿童教学课。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 发展论坛 首届