首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

“横店圆明新园” 终于要回家啦

历经11年艰辛维权路

新报讯(记者 余菡 通讯员 傅一恒)市市场监管局日前收到一面锦旗和一封感谢信,这是横店集团送的。“这面锦旗的背后,是11年商标维权路的辛酸,也是‘横店圆明新园’重回横店集团怀抱的喜悦。”横店集团总裁助理程燕姬说。

2006年5月,浙江横店中国圆明新园有限公司获批成立。2007年12月,横店向国家商标局提出“横店圆明新园”商标全类注册保护。没想到的是,杭州索尚磁性材料有限公司2007年7月19日在第39类、41类与主题公园、旅游等项目抢先申请“横店圆明新园”商标。为积极争取被抢注商标,横店集团开始了维权之旅。

2007~2015年,经历了商标局异议,商标评审委员会复审,北京中院、高院判决等维权程序,横店集团均未能如愿夺回“横店圆明新园”商标,这对景区宣传、横店旅游产业发展造成了不良影响。

2016年,在市委、市政府的高度重视下,市市场监管局主动上门服务,在详细了解商标维权事件始末后,立即组织专业团队进行分析,找出维权失败的原因,指导协助企业搜集准备证据材料,同时与国家工商总局商标局和商标评审委员会充分沟通。

2017年,在市市场监管局的指导下,横店集团重新调整维权思路,向商标评审委员会提出对杭州索尚磁性材料有限公司在第39类、41类上注册的“横店圆明新园”商标无效宣告的请求;今年2月28日,喜讯传来。国家工商总局商标评审委员会支持横店的请求,裁定争议商标予以无效宣告,“横店圆明新园”商标维权成功了!

目前,横店集团已经申请注册“横店圆明新园”商标,商标局已受理。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 圆明 新园 横店