首页 > 新闻 > 财经 > 财经要闻 > 正文

金华银行“金银钱包”APP成市民移动支付新选择

——金银钱包系列报道一

提示: 随着移动支付越来越流行,现在市民出门只要带上智能手机,“扫一扫”二维码即可完成付款,商户通过移动支付收款,也可避免收到假币、找零困难等问题。

金华新闻客户端5月21日消息   通讯员 周晨璐 李健帅

随着移动支付越来越流行,现在市民出门只要带上智能手机,“扫一扫”二维码即可完成付款,商户通过移动支付收款,也可避免收到假币、找零困难等问题。金华银行推出移动支付类APP——“金银钱包”,该APP有望成为金华市民移动支付的新选择。

20170906093257

“金银钱包,商户的钱包管家,给店员收款省下许多时间,用着真方便!”东阳市白云顾记面馆的老板顾向亮竖起大拇指。据介绍,“金银钱包”整合了目前主流支付通道,支持二维码支付业务,将移动支付渗透到市民的衣、食、住、行等各方面。在完成注册申请后,市民即可通过绑定的银行卡对钱包账户进行充值和提现。消费时,市民可打开金银钱包APP,扫一扫商户“收款码”即可完成付款,随时随地享受便捷、高效、绿色、低碳的智慧支付方式,提升移动支付消费体验。同时,APP“店铺”里还为广大商户提供收款、收款码、流水账、账单、收款限额、店员管理等服务,实现商户一点接入和一站式资金结算、对账,有效降低特约商户的系统投入和运营成本。

近年来,金华银行聚焦“智慧支付、普惠于民”这个主题,将移动金融作为战略重点,加快技术创新,推进“互联网+”工程,将移动端作为网络金融创新发展的主战场,搭建以“金银钱包”二维码支付为核心的移动支付体系,强化线上与线下深度融合,打通医疗、交通、教育、旅游、消费等领域移动支付场景,更好地方便市民生活。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊