首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城出入境办事大厅启用 地点就是原婺城公安分局办公楼

提示: 今天上午,婺城公安分局出入境办事大厅正式揭牌启用,这也标志着群众在金华市区办理出入境证件又多了一个新去处。

金华新闻客户端5月22日消息 金华日报记者 张黎明

今天上午,婺城公安分局出入境办事大厅正式揭牌启用,这也标志着群众在金华市区办理出入境证件又多了一个新去处。

新启用的出入境办事大厅位于环城北路2888号原婺城公安分局办公楼,业务范围包括因私普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注、台湾居民来往大陆通行证、前往港澳通行证、台湾居民回大陆定居、赴港澳商务单位登记备案和年审等事项,浙江省内户籍和符合异地办理条件的省外人员均可在此办理相关业务。市民办证前可通过登录金华公安服务在线或通过金华公安、金华平安婺城等微信公众号了解办证注意事项,或拨打96070或0579-82290527进行电话预约。同时,市民可通过金华公安微信公众号特色服务中的出入境板块查看市区内四个出入境办事大厅人流情况,就近选择办理人数较少的大厅进行办理,减少排队时间。

婺城出入境办事大厅的办证流程为:进入大厅后,先持有效居民身份证件在出入境自助受理机填写申请表,再按序进行人像采集,人像采集完毕后即可到各个综合受理窗口办理业务, 10分钟左右即可完成全部办理流程。如果办证人持有新版电子卡式往来港澳通行证、往来台湾通行证,只需将卡式证件放入自助设备的阅读区,即可享受3分钟立等可取的团队旅游自助签注服务。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑:胡越