首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

舟山综合市场开业 提升百姓幸福指数

444018_zps_1526992347477

 

本报消息(记者 舒珊珊 文 王家琦 摄)5月21日上午,位于永康市舟山镇舟三村的舟山综合市场正式营业。

舟山综合市场的改造提升,填补了该镇区域内无农贸市场的空白,一改老市场落后无序的形象。新市场宽敞明亮的购物环境、文明规范的经营秩序、放心消费的购物体验,将提升舟山镇居民的获得感和幸福指数。

“最早是在大马路上摆摊,后来搭起了大棚,如今又新造了这么个大型综合市场。你看看,卫生环境多好,在这里买菜放心,菜农也能多赚点钱。”村民黄洵佐说。

去年8月,为适应舟山镇小城市综合整治的需要,舟三村两委在拆除原有简易钢棚搭建的老市场基础上,投资500万元,科学布局规划,历时9个月自主设计、自主施工完成了舟山农贸市场的改造提升。

“舟山综合市场的开业是舟山镇、村广大干部群众共同努力的结果,是舟山镇小城镇综合整治提质升级的需要,也是舟山镇重整行装再出发的新机遇。”舟山镇党委副书记、镇长金华东说,舟山综合市场布局合理、品类齐全,既有蔬菜水果,也有服装百货。今后,各位乡亲可以在舟山综合市场享受城市一般舒适的购物体验,各位朋友可以在舟山市场感受到别样的舟山乡土风情,品味独特的舟山乡土味道。

来源: 作者:舒珊珊 责任编辑: