首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市共有三万余考生 参加高考

全省考生 “连续5连降”后首升

本报讯(记者方玲珊)昨天上午,我市举行招生考试工作电视电话会议。今年,全市共有32728人参加高考,比去年增加2498人,设8个考区、38个考点、1108个考场;有40906人参加中考,比去年增加434人,设9个考区、84个考点、1410个考场。

据了解,今年全省高考人数比去年增加1.54万人,这是自2013年以来“连续5连降”之后首次出现人数增加,高考、中考组织的压力更大。会议要求各地、各有关部门要充分认识做好高考工作的极端重要性,充分认识高考工作面临的新情况、新问题,切实增强责任感和紧迫感,全力保障高考安全,维护高考公平,确保今年高考平稳有序,确保高考改革顺利推进。

会议强调,要突出重点,把握关键,抓好今年我市招生考试工作。守好安全底线,确保试卷安全、环境安全、应急安全、舆情安全。严守纪律红线,加强考务人员管理、考生教育管理、违规查处力度。同时优化服务,做好宣传解读,拓宽考生服务,畅通信息渠道。协调联动,形成合力,为今年高考中考顺利进行,再创佳绩提供强有力的保障。

来源: 作者:方玲珊 责任编辑:
关键词: 万余 考生 高考