首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

金西区块征迁工作进展顺利

本报消息(见习记者 胡雅心)5月24日上午,金华开发区党工委副书记、管委会副主任程长生主持召开征迁专题调研会议,听取汤溪镇2018年征迁工作情况汇报。

汤溪是金西小城市建设的主阵地,金西区块开发建设的主战场,因此加快推进征迁工作,保障园区开发和小城市建设至关重要。目前,汤溪镇征迁工作进展总体较为顺利。

金西旅游综合体征收项目中,新汤九线公路养护站50亩土地收回工作已经完成;九峰温泉16亩体验区整体收回及194亩政策处理与对方多次沟通,基本达成协议;九峰茶厂厂部涉及79亩土地收回。金西绿道涉及仓里村60亩土地政策处理、清表,景区开发涉及里金坞村77户房屋和戴家村56户房屋征收,九峰茶厂厂部涉及宅口村1户房屋征收,待政策明确后立即跟进。

金西公寓式安置项目一期已经开工建设,目前二期工程规划红线也已明确。

峙垅湖西岸“四破”区块涉及民房类11户安置规划方案已出,涉及企业类6家已有1家完成拆除,有1家正在拆除,有3家即将拆除;汤溪东区以及生态公墓建设的用地征迁正在有序进行中。涉及产业园扩容事项已明确山卜里村整村搬迁,目前正积极做好前期排摸和宣传工作。

程长生对汤溪镇征迁工作进行再梳理,提出要重点关注峙垅湖区块清零工作和九峰温泉、九峰茶厂等重点区块的土地征迁工作以及产业园扩容,利用金西的土地资源助力开发区发展。

来源: 作者:胡雅心 责任编辑:
关键词: 金西 区块 进展 工作