首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

​速度与激情 汗水与荣耀

——马鞍山征迁的启示

1.直面困难、敢于担当

面对繁重的征迁任务,如何克服重重困难,其首要前提应当落在干部的责任心上。广大干部应当有迎难而上、积极进取的精神,亦要有勇于担当、善于破题的责任意识,如此方能承担起征迁重任。

2. 公正公平、阳光征迁

征迁工作应当坚持“阳光、公平”的理念,坚持“一把尺子量到底”的态度,既要保障国家利益,也要考虑到群众利益;既要保证先拆的不吃亏,也要避免后拆的占便宜。

3. 锲而不舍、情理动人

群众的理解和支持是做好征迁工作的基础,以情动人,以理服人,依法办事是做好征迁工作的前提,锲而不舍、不厌其烦是征迁工作人员的应有之态。始终将征迁户的合法利益与诉求摆在首位,用真心换真情,自然能够打动人民群众,获得最大程度的配合。

4. 斗志昂扬、勇往直前

本次征迁工作中,部署全面、上下联动、责任明确,并且引入竞争、激励机制,成效显著。征迁工作人员思想统一、凝心聚力、斗志昂扬、勇往直前,面对繁重任务,保持高度紧迫感和危机感,面对困难保持坚韧不拔的信念和战无不胜的信心,拼时间、拼韧劲、拼效率,用汗水浇筑出本次征迁成果。

城市发展的最终目的,是为了要让生活在这个城市里的每一个居民,都享受到城市发展、经济繁荣所带来的红利。只有切实将群众利益放在首位,健全和完善相关工作机制,主动接受群众和社会各界的监督,才能保障征地拆迁工作平稳有序地进行,创造一个又一个的“激情与速度”,使得征迁工作成为真正的民心工程、民生工程、和谐工程和阳光工程。

(三江街道办事处 吴倩倩)

来源: 作者:吴倩倩 责任编辑:
关键词: 荣耀 汗水 速度 激情