首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

跨区增援 协同作战

451684_zps_1527162358763

 

本报消息(记者 董超毅/文 黄泽振/摄) 昨天,金华市公安局在东阳横店组织开展全市公安机关防暴盔甲队集结演练活动。金华市公安局特警支队,义乌、东阳、永康市公安局,浦江、磐安县公安局,以及横店集团安保人员共计390人参加了本次演练。

本次演练严格遵循“贴近实战、注重实效、快速反应、高效处置”的原则,在不提前打招呼、不预设课目的情况下,模拟东阳横店突发重大警情,金华市公安局立即启动全市统一调警、异地用警工作预案,迅速调集周边协作区防暴盔甲队增援东阳市公安局,通过警棍盾牌、擒敌拳、摩托化快速反应等课目的处置演练圆满完成了本次处置任务。

演练从警力集结开进,到现场成功处置用时3个小时,是金华全市公安机关深入贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求的一次具体实践,向社会各界和人民群众展示了公安机关有信心、有能力做到对相关情况能发现、队伍拉得出、硬仗打得赢,以及全面保障社会安全稳定的坚定决心。

来源: 作者:董超毅 责任编辑:
关键词: 作战