首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

市青少年宫跳绳队 全国跳绳联赛摘金夺银

新报讯(记者 孙丹玲)5月19~20日, “德育龙杯”2017~2018 年全国跳绳联赛杭州富阳分站赛在富阳举行。市青少年宫跳绳教练与体育俱乐部跳绳队7名运动员参赛,共夺得7个冠军项目、5个亚军项目,以及体育道德风尚奖等荣誉。

在项目设置上,本次比赛对接国际比赛要求,共分为计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等五大项比赛。共进行36项角逐,产生42座奖杯、153枚金牌。在30秒单摇和3分钟单摇中,采用世界先进的德育龙电子计数设备,极大地保障了运动员成绩的准确性。

在30秒单摇、30秒交叉跳和3分钟单摇比赛中,市青少年宫跳绳教练范小云、范均获冠军。本次参赛的7名小运动员中,有4人分别获得一带一摇冠军、30秒双摇冠军、30秒交叉跳冠军以及多个亚军。市青少年宫跳绳队还获得体育道德风尚奖。

范小云今年53岁,他半路出家,39岁才开始学习跳绳的花样、套路,自娱自乐10多年,51岁时拿到了全国冠军。

“作为一名跳绳教练,我的学生站在全国比赛的领奖台上,拿到金牌和其他奖牌,我非常欣慰。”

据介绍,市青少年宫跳绳队在2017年12月组建,从3月份起每周集训2天,每次在孩子们放学后的一个半小时之内进行训练。

“接下去我们还将继续集训,为一年一度的全国跳绳总决赛做准备。”范小云说。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑:
关键词: 青少年宫 联赛 全国