首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华这支跳绳队跳出了7个全国冠军

提示: 2018全国跳绳联赛杭州富阳站22日在富阳区体育中心落幕。

金华新闻客户端5月25日消息 记者 陈丽媛

2018全国跳绳联赛杭州富阳站22日在富阳区体育中心落幕。本次比赛对接国际比赛要求,分为计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等比赛项目,来自全国各地的50余支参赛队伍共862名运动员参加。金华市青少年宫飞人跳绳队在本次比赛中获得7个冠军、5个亚军。

金华市青少年宫飞人跳绳队成立于今年2月,由全国跳绳总决赛冠军范小云执教,目前有30多名队员。本次比赛,这支跳绳队派出5人参赛,人人都有冠军入账,既有速度项目,也有花样项目。

“我的跳绳梦想又往前迈进了一大步,学生获奖比自己获奖更高兴。”范小云39岁开始学习跳绳,51岁时拿到全国总冠军,并考出跳绳教练员资格证。全国总冠军、带出全国冠军,范小云的梦想一个个实现了。今年7月,他将再次出征全国跳绳冠军总决赛,目标是“三连冠”,过去两年里,他在单摇、间隔交叉单摇跳等项目中获得了6个全国总冠军。

范小云现在在少年宫、金师附小、蒋堂小学开展跳绳课,还在小区里带了4个小邻居,最小的学生还在上幼儿园。52岁的他坚持跳绳已有10多年,医生看到他的体检报告都夸他身体好。范小云说,跳绳是一个很好的运动项目,对关节和心肺都有好处,老少皆宜。“小孩可以练速度和技巧,老人可以玩花样。我认为中老年人进行花样跳绳有利于保健,如果有人想学,我就愿意义务教学。”范小云说。

来源:金华日报 作者:陈丽媛 责任编辑:胡越
关键词: 金华 冠军 全国