首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

全城征集| 见证改革开放40周年,寻找有故事的您

提示: 今天起,我们发出改革开放40周年之“我眼中的40年”活动征集令,您可以通过文末链接,点击进入,填写信息,参与到我们的活动中来,讲讲“我与改革开放的故事”。

金华新闻客户端5月25日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

光阴似箭,日月如梭。今年,是改革开放40周年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

金报全媒体中心将用新媒体的形式,全景式、多维度回望金华改革开放的壮阔历程,记录八婺大地改革道路上的闪光点,以及改革再出发的新篇章。

今天起,我们发出改革开放40周年之“我眼中的40年”活动征集令,您可以通过文末链接,点击进入,填写信息,参与到我们的活动中来,讲讲“我与改革开放的故事”。

40年间,改革开放为中国发展提供了源源不断的动力,人们的生活也发生了翻天覆地的变化。一切曾经以为的不可能都成为可能,一切曾经不敢想的梦想最终都照进现实。

40年前,“贫穷限制了我的想象”不是一句玩笑话;40年里,生活水平日益提升;40年后的现在,“幸福”变成了生活的“主题词”。

回望这一历史进程,不仅仅是那些排列整齐的数字、庄严肃穆的大事记,更是一个个写满梦想与希望的人生,是一段段镌刻时代印痕的故事,陪伴、改变和影响着你40年的芳华。

40年,对我们每个人来讲都有一件铭记在心的大事,都会有一个激动人心的时刻。

从重大历史事件,到衣食住行的生活点滴,磨豆浆的石磨变成了豆浆机,您的母亲从女儿变成了外婆,从艰苦走向了幸福。平凡的您总会有不平凡的故事。

黑白电视、凤凰牌自行车、海鸥派相机,甚至是夏利车、BB机、大哥大……您也可以通过“老物件”“老照片”“老电影”和“老故事”等为展示点,讲述40年来生活中的点滴生活变化。

您可能是改革开放的一名普通市民,在成长过程中,经历了工作、学习、生活等新变化;您可能是一名建设者,在自己的工作岗位上辛勤耕耘,见证了城市建设的历程……沧海桑田,说出你的故事,我们一起来回味这风风雨雨的40年。

点击进入,参与活动!

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑:胡越