首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

国家“千人计划”专家 回乡再创业

全球跨境电商 人才培养在线教育平台 昨在义乌挂牌成立

新报讯(记者 王志坚)昨天上午,全球跨境电商人才培养在线教育平台在义乌工商学院举行揭牌仪式。义乌市委常委、组织部长陆品能,义乌工商学院党委书记王振洪,能力天空科技(北京)有限公司创始人、国家“千人计划”专家楼英明,义乌江东街道党工委书记毛建华等出席仪式并讲话。

据悉,楼英明是土生土长的义乌人,义乌中学毕业后,他到中科大就读,随后赴美国留学。他在美国实习和工作了15年,曾就职于世界知名芯片企业,被评为中国十大励志品牌人物。

2007年,楼英明回国创业,在北京创办了能力天空科技有限公司,并于2015年创办了义乌能力天空信息科技有限公司。“能力天空”在国内有“互联网教育的阿里巴巴”之美称,是国内最大的知识服务交易和分享的云平台运营商,为全国2.5万余家培训机构、1200余所大中院校提供服务和产品,实现了近5亿次的在线学习与分享。此次他回义乌与义乌工商学院、江东街道联手,成立全球跨境电商人才培养在线教育平台,旨在通过教育、科技、产业“三结合”,开创跨境电商人才培养新模式,共同推动义乌跨境电商产业的升级发展,为区域经济社会发展培养输送更多优秀跨境电子商务人才,用科技的力量把最好的教育资源通过互联网分享给更多的家乡人。

据悉,全球跨境电商人才培养在线教育平台项目将落户“中国网店第一村”青岩刘村。当天的仪式上,义乌能力天空信息科技有限公司与义乌工商学院举行了跨境电商人才校企合作签约仪式,义乌工商学院聘任楼英明为该校兼职教授,双方将借助并发挥义乌市场及跨境电商产业优势,联合跨境电商平台、全国跨境电商相关行业组织、各大高校等合作共建跨境电商人才培养基地、跨境电商人才在线教育中心、跨境电商教育发展联盟、跨境电商人才服务中心等。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 创业 专家 国家