首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

20位全国知名网络作家 将来义乌采写“好故事”

为义乌社会经济发展鼓与呼

新报讯(记者 王志坚)近年来,随着互联网和移动自媒体的发展,催生了一大批全国知名的网络作家,这些作家在网上有着上万甚至数十万粉丝,其影响力不可小觑。为发挥这些知名网络作家在传播义乌好故事方面的积极作用,义乌市委宣传部和本报联合邀请了20位全国知名网络作家,发起全国知名网络作家“义乌行”活动。

5月28~29日,应邀参加“义乌行”的20位全国知名网络作家将实地走访义乌赤岸镇、义乌规划馆、国际商贸城等地,探密义乌“无中生有、有中生奇、无奇不有”之中国传奇。

在义乌采风期间,他们不仅要参观了解义乌相关镇街的社会经济发展情况,特别是美丽乡村建设和旅游发展情况,还将参加“全国知名网络作家义乌行”座谈会,为义乌社会经济发展鼓与呼。

“全国知名网络作家义乌行”活动结束后,他们将在规定时间里写出相关的小说、散文、随笔、评论、诗歌等,在“风起中文网”及各自的自媒体上发表,通过传播鲜活生动的“义乌好故事”,向全国推介义乌撤县建市30年和中国改革开放40年来的“义乌经验”,扩大义乌在全国甚至全球的影响力。

届时,新报也将在金华新闻网、金华新闻APP、一点资讯APP、今日头条APP、腾讯新闻APP等新闻传播渠道发布此次采风活动相关消息。

来源: 作者:王志坚) 责任编辑: