首页 > 金华晚报 > 四版 > 正文

中国国际旅游商品博览会昨启幕

引领行业十周年 汇聚全球旅品

本报讯(记者张枝昶)昨日上午,为期4天的第十届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心启幕。本届展会由国家文化和旅游部、浙江省人民政府主办,以“旅游新品·智行天下”为主题,全面呈现旅游行业新理念、新风尚、新产品和新技术,引领旅游商品创新和旅游消费服务新潮流。

本届展会设标准展位2020个,吸引了境外34个国家和地区以及境内29个省(区、市)及新疆建设兵团的1500家企业参展,设省市馆、主题馆、环保厕所馆、地方特色产品及手工艺礼品馆和旅游装备馆五大展区。展会致力于创新“旅游+”模式,推动旅游与其他产业磨合、融合、组合,不断衍生新产品、新业态、新供给,引领行业发展趋势。除旅游商品大赛获奖作品展示外,国家旅游商品研发中心特设“成果展”,展示全国各联合研发基地成果,为旅游商品设计研发交流及成果转化提供平台。与往年相比,今年智慧旅游展区更加注重现场的体验感,互动形式更加丰富多样,AR、VR技术应用更加广泛。

本届展会设立省市馆、地方特色及手工艺礼品馆,集中展示地方特色旅游商品。各地方特色馆聚焦实用性与艺术性兼具的文创产品、非物质文化遗产衍生品,充分展示中国传统地域文化的多元性和创造力。作为东道主,义乌推出了十条和美乡村精品线、2018年义乌十佳伴手礼(农副产品)入围商品展、品义旅游文创三个展区,以全新的形式和视角,浓缩展示近年来培育发展旅游业的新成果。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑: