首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

门博会报道①|《打开新的门》:唱响第九届中国(永康)国际门业博览会之歌

 

金华新闻客户端5月26日消息 金华日报永康分社记者 孙武斌  应吕琛 王家琦

今天上午,第九届中国(永康)国际门业博览会在永康国际会展中心启幕。

经过八年的锻造,门博会已经成为名副其实的品质展会。这种品质,首先体现于其本身以及它背后门业产业的风向标意义。作为目前国内展会规模最大、专业程度最高、最具行业影响力的品牌展会,本届门博会因正值中国改革开放40周年,作为“中国制造2025浙江行动”试点市的永康,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,全力打造中国乃至世界先进制造业基地的关键时期而备受关注。

今年,面对消费升级以及环保倒逼供给侧改革等新情况,通过展会来搭平台、促交流成为越来越多门业企业的新选择。统计显示,这届门博会共有来自河北、山东、上海、湖南、江西、浙江等省(市)以及美国、韩国等国家和地区的参展企业927家,比去年增加68家,同比增加7.8%。其中,665家企业取得标准展位1177个, 262家企业取得特装展位面积2.79万平方米。在参展企业中,外地参展企业占比60%以上,达560家,与上一届相比增长18.6%。

开幕式上,一首《打开新的门》的优美激昂的旋律使上千家参展商,深刻感受到新时代中国门都的热情。一起来听听这首门博会之歌吧。

来源:金华日报 作者:孙武斌 应吕琛 王家琦 责任编辑:徐超