首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

金华安地“勇救落水男孩”新闻上了央视

两位救人不留名的好心人也找到了

456108_zps_1527345331527

 

本报讯(记者任文林)5月26日17:50,央视新闻频道“新闻直播间”以《众人爱心接力,勇救落水男孩》为题,报道了发生在婺城区安地镇的勇救落水小学生事件。

报道称:危急时刻,包括程超在内的四名群众先后跳入水中,将孩子在桥墩前面拦截下来,避免被湍急的水流冲走。然后合力将落水男孩拖拽上岸,在岸边交警和路人的帮助下,落水的小男孩第一时间被送往医院抢救。目前,孩子已无大碍,预计下周一返回学校上课。

孩子被救了,而后面跳入水中救援的两名路人,却没有留下任何信息,这也成了一大遗憾。根据网友提供的线索,5月25日,记者和校方一起找到了两位好心的路人。他们分别是:刘向阳,32岁,安地镇黄桑园村人,仙源湖实验学校的学生家长;王全信,29岁,安徽阜阳人,家电安装工。当时,救完人后,他们悄悄回家了。

“幼吾幼以及人之幼。”四位救人者说得最多的是:当时什么都没想,因为自己也有孩子。为人父母,看到小孩子掉到水里,怎能不去营救呢!

本报第一时间报道了这一事件,共青团中央等网络大V也转发了这条暖心的消息,为金华的正能量点赞,更为全国网友上了一堂生动的夏季安全课。到目前为止,这条视频在本报“金猫视频”短视频平台上播放量突破108万次,金华成长快线单条阅读量破7.8万。

一条鲜活的生命,在四位好心人的接力之下成功救起。网友们纷纷转发、留言,为他们点赞!后续进展,本报将密切关注。

来源: 作者:任文林 责任编辑: