首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江籍院士陈星弼入选ISPSD首届名人堂

提示: 近日,功率半导体领域最顶级的学术年会——第三十届国际功率半导体器件与集成电路年会(IEEE ISPSD 2018)在美国芝加哥举行。

本报消息(报道组 张晓锋)近日,功率半导体领域最顶级的学术年会——第三十届国际功率半导体器件与集成电路年会(IEEE ISPSD 2018)在美国芝加哥举行。浦江籍中科院院士陈星弼因对超结功率半导体器件的卓越贡献入选ISPSD首届名人堂,成为国内首位入选华人科学家。

陈星弼祖籍浦江县白马镇清塘村,1999年当选为中科院院士,是成都电子科技大学教授、著名电子学家。他著书7本,发表学术论文110多篇,曾申请多项国内外发明专利并获得授权。

ISPSD首届名人堂入选者是由ISPSD委员会根据成立30年以来全球相关领域的科学家对功率半导体器件与功率集成电路作出的贡献进行评选。此次全球共有32位科学家入选。

来源: 作者:张晓锋 责任编辑: