首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市赴西安深圳等地招才招商

本报消息(记者 楼盼)5月21日—24日,市委常委、组织部长余杰带领市委人才办(市招才局)、市科技局、市人力社保局及金东区委组织部、义乌市委组织部负责人赴西安、深圳、东莞招才招商。考察组一行进高校、入院所、谈项目、访人才、看平台,与部分高校院所洽谈合作意向,与多名金华籍人才沟通来金服务有关事项,为加快推进金华籍人才智力和资本回归开辟新路径。

在西安,考察组先后考察了西安高新创业街区,与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安航天动力研究所等高校院所洽谈项目合作、人才引进等事宜,拜访了徐宗本院士,积极争取相关前沿科技产业化项目落户金华,并与部分在陕婺商和金华籍人才座谈交流,还到在陕婺商党工委、陕西省金华商会进行了调研。在深圳和东莞,考察组考察了深圳市前海梦工场、人才公园、深圳湾创业广场和党群服务中心、深圳清华大学研究院等人才科创平台,走访了固高科技(香港)有限公司、越众股份有限公司、麦格米特电气股份有限公司等金华籍人才企业,同时与深圳市委组织部、市人才工作局负责人交流,了解当地科技创新、人才平台、招才引智等方面的经验做法。 市领导表示,要充分发挥金华海内外人才总会的桥梁纽带作用,持续跟进和不断放大金华发展大会的效应,用好“招才招商”双核驱动工作法,面向全球金华籍人才,深化产业、创新、人才等各领域合作;要整合各方资源为项目服务,让更多科技成果在金华转化,让更多优质项目在金华落地。

来源: 作者:楼盼 责任编辑:
关键词: 西安 深圳 招商