首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店位列全国最美 小城镇榜第二名

《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》发布

本报消息(记者 倪远山) 近日,《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》(以下简称《报告》)公布了全国最美特色小镇50强名单和最美特色小城镇50强名单。其中,在最美特色小城镇50强中,浙江有7个小城镇上榜,东阳市横店镇排名第二。

横店的美不仅在于风景。据悉,此次《报告》采用的是中国特色小(城)镇指数研究课题组的数据,课题组运用现代统计指数和综合评价理论与方法,通过特色产业引领、人居功能聚合、文旅元素魅力三个方面15个指标的数据,利用功效系数法科学计算并编制指数,用量化的指数形式直观反映了全国31个省(市、自治区)特色小(城)镇“产、城、人、文”四位一体融合发展的状况。

此前,横店总体规划曾入选全国特色小镇规划“教科书”。去年8月,住建部曾组织对各地上报的县域乡村建设规划、特色小镇规划和村庄规划进行了审查,遴选浙江省湖州市安吉县县域乡村建设规划等10个县(市)域乡村建设规划、东阳市横店镇总体规划等10个特色小镇规划为全国优秀村镇规划,并汇总编制了《全国优秀村镇规划案例集》,下发至全国各地。

来源: 作者:倪远山 责任编辑: