首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“做文明有礼东阳人” 倡议书

广大市民朋友们:

东阳市正在争创2018—2020年创建周期的全国文明城市。不断提升城市文明程度,进一步塑造城市文明形象,让东阳更具城市魅力,让生活更加幸福美好,是我们大家的共同期盼和不懈追求。每一位市民都是城市形象的代表,我们的一言一行都彰显着城市的文明形象。做一名文明有礼的东阳人,既是提升自身文明素养的需要,更是助力全国文明城市创建的需要。在此,东阳市全国文明城市创建工作领导小组向全市市民发出如下倡议:

文明出行。严格遵守信号灯,自觉礼让斑马线,行人车辆各行其道,不随意翻越护栏、不乱穿马路,杜绝车窗抛物,倡导低碳绿色出行,着力改变交通陋习,做文明有礼的行路驾车人。

文明旅游。不在景区乱涂乱画,不在公共场所大声喧哗,不随意攀折花草树木,不乱扔垃圾杂物,爱护文物和自然景观,自觉维护景区秩序,养成文明旅游好习惯。

文明用餐。节约用餐,不剩菜、不剩饭,倡导光盘行动;健康用餐,不大吃大喝、不劝酒酗酒;不喧哗、不吸烟,自觉遵守用餐礼仪。

文明居住。门前屋后保持清洁,不乱堆乱放、不乱拉电线、不在公共场所晾晒衣物,做到文明养犬;认真学习垃圾分类知识,及时做好垃圾分类清理;邻里间和睦相处、互帮互助,做文明有礼的好居民。

文明上网。不浏览、不发布低俗、暴力、迷信等不健康的网上信息和言论,不信谣、不传谣,坚持文明上网、文明办网;积极组织开展各类网络公益活动,广泛传播网络正能量,大力营造风清气正、向善向上的网络空间。

文明服务。在工作上,要树立爱岗敬业的服务精神,保持热情周到的服务态度,做到微笑服务、耐心服务、规范服务。在生活中,要树立为身边人服务的意识,主动给有需要的人送上爱心和温暖,做有奉献精神的人。

文明经营。广大企业、商家要树立诚实守信理念,不制作销售假冒伪劣,做到合法经营;重承诺守信誉,做到诚信经营,积极争创诚信商户、诚信企业,形成诚信从业、诚信致富的良好社会氛围。

市民朋友们,全力创建全国文明城市是我们每个人的神圣使命,也是我们每个人身上肩负的艰巨任务。让我们携起手来,从现在开始,从养成自身文明习惯做起,为建设崇德向上、文化厚重、和谐宜居的文明城市贡献力量!

东阳市全国文明城市创建工作领导小组

2018年5月25日

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 倡议书 文明