首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳全城响应 共赴文明之约

461522_zps_1527507362203

志愿者为现场市民进行免费推拿

记者 杜寅舟 实习生 卢师慧

图书馆是公共文化服务民生工程,是文明创建工作的示范窗口。毅行活动当天上午,东阳市图书馆围绕创建东阳文明城市开展主题实践活动,邀请老年志愿者走进图书馆。

在创建文明城市工作中,东阳市图书馆在做好馆内读者服务工作的同时,拓宽服务范围。据了解,老年志愿者主要负责楼梯旁的自助阅览区域,“这个区域可以让市民看更久的书,我主要负责帮助整理和引导。帮助市民把书本放回原位和找借阅的书本,我很开心能为创建东阳文明城市出一份力”。老年志愿者杜良说。

同日上午,“做文明有礼东阳人”主题实践活动走进了吴宁街道江滨社区兴宁小区,活动由东阳市文明办和五创办主办。据了解,共有东阳市8890便民服务中心、东阳市公证处、东阳市红十字会医院等10家单位参加服务,服务项目有理发、配钥匙、眼镜维护、妇女健康咨询等。

“我们主要是负责帮助磨菜刀和公益顺风车,我们有十几个人去,大概帮助了100多名社区居民。帮助别人,能够给自己带来快乐,这个活动办得真的很好。”公益顺风车东阳站站长卢云祝说,“公益顺风车是纯公益帮助出行,没有任何盈利的一项服务。”

东阳市美觉化妆学校校长吴持伟带着学校15名成员参与本次活动,他们主要负责美容、美发、养生、美甲等项目,当日上午光是刮痧就有近30名居民前往体验,近百人接受了服务。“在工作之余,去帮助别人,是一件很幸福的事。”吴持伟说。

同日,东阳团市委、东阳市新华书店、东阳市妇女儿童医院等多家单位也都积极响应创建东阳文明城市的主题实践活动,展开了一系列的相关活动。

文明出行活动也同时开展。当日,在东阳城区人民路与环城北路、吴宁东路交叉口,以及迎晖路等路段,东阳市公安局交警大队也安排民警对市民的出行保驾护航。

来源: 作者:杜寅舟 实习生 卢师慧 责任编辑:
关键词: 东阳 全城 文明