首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳千人参与毅行助力文明城市创建

“做文明有礼东阳人”主题实践活动启动

459682_zps_1527488606307

“做文明有礼东阳人”主题实践活动启动仪式暨新光杯“做文明有礼东阳人”毅行活动现场

记者 叶永永

26日上午,“做文明有礼东阳人”主题实践活动启动仪式暨新光杯“做文明有礼东阳人”毅行活动在东阳市节庆广场启动。东阳市领导李宝春、蒋令树、楼国民、张望峰等与1500多名东阳市民一起参与毅行活动,以实际行动助力东阳全国文明城市创建。

撑伞前行

大雨浇灭不了热情

活动开始前,市民们早早来到现场,开始热身,有的在签名墙签名留念,有的在悉心阅读文明展板,有的则在认真检查运动装备。上午8时整,活动正式开始。

“当前,东阳正在创建2018—2020年创建周期的全国文明城市,希望通过此次活动,倡导东阳全市人民做一个文明有礼的东阳人。”东阳市委常委、宣传部长蒋令树在启动仪式上作了热情洋溢的动员讲话。

“做一名文明有礼的东阳人,既是提升自身文明素养的需要,更是助力全国文明城市创建的需要。”东阳市政协副主席张望峰现场宣读“做文明有礼东阳人”倡议书,并向东阳全市市民发出如下倡议:文明出行、文明旅游、文明用餐、文明居住、文明上网、文明服务、文明经营。

8时30分,随着东阳市委副书记李宝春一声令下,“做文明有礼东阳人”主题实践活动暨新光杯“做文明有礼东阳人”毅行活动正式启动。随后,身着红黄蓝绿白五种颜色T恤的1500余人,在旗手的引领下开始毅行活动。尽管下起了阵雨,但大家依旧撑伞前行,雨水没有丝毫浇灭大家的热情。

今年74岁的潘华星“全副武装”参加毅行,是现场参加活动年纪最大的市民之一。“平时就爱运动,今天有这么好的机会,当然不能落下了。”潘华星说,他还动员家人一起参加此次毅行活动。

直播毅行

让活动更具趣味

东阳市民李俊聪参加毅行活动的同时,还在个人直播平台上进行了直播。“把此次活动通过直播的方式在网上传播出去,让更多东阳人参与到‘做文明有礼东阳人’的行动中来。”李俊聪说。

据了解,本次毅行活动共设两条路线,其中一条从节庆广场出发,沿江滨南文化景观带往西行走,穿过望江大桥,沿江滨北文化景观带往东行走,经由学士大桥,再沿江滨南文化景观带往西走,最终抵达终点节庆广场,全程约8公里;

第二条线路从节庆广场出发,沿江滨南文化景观带往西行走,经过中山大桥,再穿过望江大桥,至“本真影视文化产业园”,全程约3公里。该路线是为本次毅行的小朋友准备的亲子路线,别出心裁地融入卡通、电影人物的角色扮演,让毅行形式更具趣味性。

除毅行活动外,东阳市民以丰富多彩的活动积极响应“做文明东阳人”的倡议。东阳市图书馆、新华书店、汽车西站等场所进行道德模范事迹展出和志愿者服务活动,东阳市公安局交警大队在东阳城区吴宁东路、人民路、迎晖路等路段组织开展文明交通劝导等。

此次活动由东阳市“五城同创”工作领导小组与东阳市精神文明建设委员会主办,东阳市同心商家联合会、本真电影文化产业园、金华日报社东阳分社(《金报东阳》)、金宝传媒·东阳哄承办,新光集团冠名。东阳农商银行红十字应急救援队、东阳市广福医院提供救援支持。

此外,作为“做文明有礼东阳人”主题实践活动启动仪式暨新光杯“做文明有礼东阳人”毅行活动的赞助商之一,盛体·37度健身会馆向每位毅行参与者发放了月卡体验券,6月7日之前凭月卡体验券到店内领卡,过期作废。

来源: 作者:叶永永 责任编辑:
关键词: 东阳 文明 城市