首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

全国晚报总编 走进金华开发区

探秘金西古村 感受科技魅力

本报消息(见习记者 倪晗)5月25日,全国晚报总编“金华行”新闻实践活动第一站走进金华开发区,来自全国各地的50多家晚报总编辑和骨干记者以独特的新闻视角,近距离观察和发现金华的历史与今天。

市委常委、宣传部长林丹军指出,此次活动要走访的金华开发区、永康、武义三地经济旅游发展都各有特色,是金华改革开放的一个缩影,也是新闻富矿之一。希望借助总编们独特的视角和生花妙笔,全面反映金华改革开放重要成果,抒写金华站在新的历史起点上所展现出的全新风貌。

中国晚报工作者协会会长任欢迎表示,第二次来金华,感受到金华城市发展日新月异,城市充满活力与张力,是一座理想的宜居城市。在40年的改革开放历程中,金华大地古老文化与现代科技不断冲击融合,在生产经营生活过程中,流传了许多脍炙人口的故事,希望大家利用全国晚报总编“金华行”的机会,扎实采访,运用各种传播技术手段,讲好金华故事。

开发区党工委书记、管委会主任张旭辉说,金华开发区是改革开放的“金华样本”、是浙中崛起的“发展动能”、是遇见未来的“创新空间”、是感受美好的“旅居胜地”。正值改革开放40周年,我们奔跑在城市振兴、产业振兴、乡村振兴的轨道上,诚挚期盼大家通过手中的笔和镜头,把金华开发区的故事分享给全国全世界的朋友。

金华日报社党委书记、社长陈东说,从2016年开始,金华晚报已连续三年承办全国晚报总编“金华行”大型采访活动,这项活动已成为一个响亮的品牌、一个厚实的平台、一个良好的口碑。来自各地的新闻同行从金华开发区这个经济建设的主战场、改革开放的主阵地、创新创业的热土出发,一定会收获满满。

金华开发区是本次活动行程中的重要一站,晚报总编们走进新能源汽车展示中心、华科汽车公司、九峰禅寺、上镜古村等地进行采访,感受科技魅力,与当地村民深入交谈。本次大型采访活动由中国晚报工作者协会、金华市委宣传部主办,金报集团金华晚报承办。参加本次大型采访活动的晚报,均进入“全国百强晚报”行列,具有较强的媒体影响力。

来源: 作者:倪晗 责任编辑: