首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

江南区块 全员参与周末无休

本报消息(记者 许新云 吴璇) 5月27日7时许,金华开发区西关街道组织发动山嘴头社区工作人员、党员群众和志愿者,对辖区内湖海塘水电站内部环境开展整治。工作人员和志愿者在电站蓄水池周边开展地毯式搜索,对水面漂浮物、杂草等进行清理。

与此同时,该街道还组织市场监管所、行政执法中队和沿水电渎岸线方圆一公里所涉及的社区人员,结合文明创建工作,全力投入黑臭水体及周边环境综合整治;长效管理磐安街流动摊贩,拆除沿线违规搭建,清理房前屋后和绿化带内垃圾,深入辖区检查“六小行业”,全面排查黑臭水体污染源。

在现场的西关街道办事处副主任陈杰说,街道以开展城市黑臭水体整治环境保护专项行动为契机,组织实施玉泉溪水域环境整治、“六小行业”整治、隐患点排查等一系列整治工作,下一步将进一步加大巡查力度,完善问题梳理,强化整改措施,提升工作标准,共同维护生态绿色生活环境,创建美好家园。

连日来,江南各大街小巷到处都是开发区党员干部忙碌的身影,大家积极响应开发区党工委、管委会的号召,全员参与城市黑臭水体整治环境保护专项行动。

开发区综合执法分局全体人员放弃周末休息时间,全力做好黑臭水体整治工作。执法队员深入排摸开发区辖区河道周边排水餐饮单位,查看油烟排放、餐厨垃圾收运、净化器清洗以及各类台账。在东阳街与海棠路交叉口排污口,机动中队对黑臭水整治清单中妇幼保健院污水直排进行处理,要求其整改到位;秋滨中队对辖区开化清水鱼馆污水乱排放问题进行立案查处;苏孟中队对辖区内餐饮店的油烟净化器安装情况,净化器清洗情况,餐厨协议签订情况进行全面检查;人工湖中队两天清理水域垃圾12船共15吨。

开发区市场监管分局干部职工全员上岗、连续奋战,深入辖区排查黑臭水体,排查范围重点不仅放在河溪上,还注重市场、餐饮店等所有水体,做到一处不漏,发现问题立即报告、立即督促整改;加大检查执法力度,保持创建强劲势头。三江市场监管所还将黑臭水体整治与创建文明城市工作有机结合,以上周餐饮动态检查评分较差的餐饮单位为重心,以点带面开展提升规范整治,对发现的违法行为视情节或下发责令整改通知书,或立案查处。

上周末,该局共出动检查人员64人,检查市场13家,检查经营户360户,查处各类案件32件,罚款10650元;下发责令整改通知书7份,督促办理营业执照13份,食品许可证7份,健康证6份。

来源: 作者:许新云 吴璇 责任编辑:
关键词: 区块 江南 全员