首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

东阳公路“非现场执法” 治超模式持续推进

461742_zps_1527507283281

 

本报消息(记者 徐睿 通讯员 徐晓天)近日,在S310嵊义线K54+230(巍山尚侃村)左侧,施工人员正忙着进行基础施工,后续这里将双向埋设公路科技治超检测设备,继新37省道、S218省道安装双向六车道非现场治超执法系统后,东阳境内将有9处非现场执法治超检测系统。

车辆超限超载运输是公路“第一杀手”,不仅破坏公路路面及其桥梁设施,而且极易引发各类道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全。近年来,随着东阳经济快速发展,公路运输总量不断提高,随之而来的违法超限超载运输现象也日趋严重。公路治超“非现场执法”的实施,改变了以往“守株待兔”的执法模式,为实现全天候执法,促进路政执法向科技化、智能化转变提供了有益探索。同时降低了执法成本,提高了治超效率,消除部分驾驶员的侥幸心理,对潜在违法行为人起到有效震慑,增强了其遵纪守法的自觉性。

据了解,此次东阳市公路部门共投入资金1900万元,对境内S211诸东线K58+565(樟村)、S217东永线K8+420(寿塔村)、S218东仙线K34+400(许宅村)、S310嵊义线K54+230(尚侃村)及重要县道金义东K38+800右侧(洪塘村)、金义东K44+500左侧(永乐村)、新怀万线K9+600(下林口村)共7处进行非现场治超执法系统施工,预计在7月底完工。

来源: 作者:徐睿 通讯员 徐晓天 责任编辑:
关键词: 东阳 执法 公路 模式