首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

第8届中国旅游 项目投资大会9月将在 横店举行

□记者 琚红征 通讯员 赵菡萏

9月6日—8日,“2018第8届中国旅游项目投资大会暨首届中国文化体育旅游融合发展论坛”将在横店举行。

本届大会的主题设定为“旅游投资的大变革:新领域、新动力、新产品”。会议将就历史、文化、艺术、科技、体育等人类文明的优秀成果与旅游产业的融合和发展等问题进行广泛探讨。本届会议将设置《首届中国文化体育旅游融合发展论坛》《国际旅游投资50人论坛》《旅游项目规划与服务论坛》《公共艺术与旅游投资论坛》《中国旅游产品与技术论坛》等5个论坛,从不同领域、不同层次对大会主题进行研讨,近百位国内外旅游、文化、艺术、科技、体育、投资等相关行业的著名专家、行业领袖及国内外各类著名旅游项目的负责人、投资运营管理高手和相关专业领域的资深人士将对“优秀的文化艺术将是旅游投资的新领域和新动力”“特色小镇如何实现文旅融合创新?”“主题公园中的文化IP从哪里来?”“中国还需要多少音乐节、戏剧节、电影节?”“从华谊电影乐园的落成看旅游和电影的深度融合”“中国传统历史文化遗产如何通过旅游投资实现活化?”“旅游人工智能和虚拟时代来临了吗?”等15个议题进行观点分享。

此次大会落地在横店,也是因为主办机构认为横店在文化与旅游交融发展上一直走在前列,从一个普通的浙江农村小镇成长为国内最为成功的“特色小镇”之一,它的成功之道非常具有现实指导意义。

来源: 作者:琚红征 通讯员 赵菡萏 责任编辑:
关键词: 项目投资 大会 旅游