首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

男子酒驾后撞人逃逸 不想被撞者竟是同桌吃饭的老乡

新报讯(记者 王旭航 通讯员 蒋宣国)开车不慎发生事故,理应及时报警、抢救伤员,等候处理,切不可一走了之。可在东阳横店某剧组打工的安徽人贾某,酒后驾驶电动自行车将人撞倒在地后竟驾车逃逸。更没想到的是,被撞伤者竟是当晚同桌喝酒吃饭的老乡。

5月4日晚上9时许,东阳交警接到报警,称横店镇江滨西路发生一起交通事故,两人躺在路边,肇事车不知去向。交警在现场看到,除了有几滴血,没有发现任何散落物,而被撞两人由于醉酒根本想不起经过。两人被及时被送往医院抢救,其中一人重伤二级。

根据附近路段监控显示,当时并排靠边行走的两人是被后面冲过来的电动自行车撞倒的,由于距离较远,无法认清驾驶人的体貌特征。交警依据电动自行车的行驶轨迹,逐个对监控进行追踪排查,经过半个多月的努力,终于将肇事司机贾某抓获。

面对交警的调查,贾某拒不交代,并说自己头上的伤是洗澡时不慎跌倒撞去的。民警出示了当晚他回宿舍,经过走廊时头上已有伤,且有血滴落的视频时,贾某的谎言不攻自破。

据贾某交代,当晚,他和六七个人包括被撞的两人一起在横店吃饭,他喝了七八两白酒和一瓶啤酒,已经醉醺醺的他仍坚持驾驶电动自行车回住处。途中,他迷迷糊糊地意识到撞到了什么,自己突然摔倒在地,起来后看见撞倒的是两个人,本打算去扶却怎么也扶不起来,于是驾车离开。目前,贾某已被提请逮捕。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 被撞者 老乡 男子