首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

喜讯!东阳山公路将在七夕前建成通车

金华新闻客户端5月29日消息  金报东阳记者 周垚 

5月29日,记者从东阳市交通运输局获悉,岭头至西垣公路(东白山公路)将会在今年七夕前建成通车。届时,这条新的快速通道,将成为青年男女前往“爱情圣地”的新“鹊桥”。

新建的岭头至西垣(磨水苍)公路,起点为S22省道岭头,经高升、东角尖、大潦岗、终于13K+303(与X508县道巍东线相接),路线全长13.3公里。新路按照二级公路技术标准设计,路基宽8.5米,路面宽7米,其中桥梁279.72米/3座,隧道968米/4座,设计速度40㎞/h(部分困难路段30㎞/h)。截至目前,东白山公路已完成路面基层铺筑6公里,路侧平石安装2公里,波形护栏立柱钻孔4公里。

近日,东阳市交投集团该项目负责人表示,东白山公路还剩不到3个月建设时间,时间紧,任务重,为此全体参建人员将发扬交通人苦干实干加巧干的精神,攻坚克难,抢晴天,夺雨天,合理安排,齐心协力确保东白山公路在七夕前顺利建成通车。

据悉,目前东阳市民上东白山游玩,仅靠一条建于六、七十年代的巍东线,不仅上下山十分不便,安全保畅工作也是困难重重。

该项目负责人介绍,“这个‘鹊桥’工程完工后,将大大缩短了上下东白山的路程,从东阳出发算,里程就比原来少了约19公里;再加上路面加宽了,转弯少了,行车视线也好了不少,整体路况也将有明显提升。”

来源:金华日报 作者:周垚 责任编辑:徐超
关键词: 东阳 喜讯 公路