首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳今年将核消地质灾害隐患点60处

金华新闻客户端5月29日消息 金华日报记者 陈启宇

今天,省督导组来东阳督查“除险安居”三年行动任务进展情况。

督导组在六石街道裘家岭村看到,原先的地质灾害隐患点上的农户如今已变为残垣断壁。据六石街道有关负责人介绍,裘家岭村现已拆除直接威胁区内签约户156户,占地面积1.1万平方米。百姓搬出了地质灾害隐患点,生活过得更安全踏实。在六石街道日上村安置区块,裘家岭村民一栋栋整齐划一的新房正在拔地而起。

东阳市国土资源局有关负责人介绍,2017年度金华下达东阳市任务是消除地质灾害隐患27处,减少受威胁人数605人。2017年度东阳市实际完成36处重要地质灾害隐患点综合治理工作,减少受威胁人数1507人。项目完成率为133%,减少受威胁人数完成率为249%。

今年,东阳市将坚决打好“除险安居”和汛期地质灾害防治工作攻坚战。坚持应搬必搬、搬治结合,全面完成“除险安居”三年行动攻坚任务;坚持以防为主,全力建设高水平地质灾害防治体系;坚持风险管控,全面提高地质灾害防范能力;围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,全面做好汛期防灾工作。

据了解,2018年东阳市计划完成12处重要地质灾害隐患点综合治理,减少受威胁人数747人,核消地质灾害隐患点60处;加快避让搬迁和工程治理,加快集中安置小区建设,确保避让搬迁安置率达到70%以上,同时,加强对已经核销隐患点的监管,及时调整管控范围、设立警示标识牌、明确监测要求。

来源:金华日报 作者:陈启宇 责任编辑:徐超
关键词: 东阳 灾害 隐患 地质