首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

水墨兰乡”惊艳亮相国际水墨博览会

金华新闻客户端5月30日消息 金华日报记者 吴骞

5月24—28日,“艺术西湖·国际水墨博览会”在杭州和平国际会展中心举行。“水墨兰乡 画意兰溪”摄影展惊艳亮相,引得来自世界各地的参观者纷纷驻足观看,他们希望能去兰溪亲身体验影像中的美景。据介绍,此次参展,是兰溪旅游“走出去”推广的重要举动之一。接下来,该市还将走进更多城市宣传和推广,助力全域旅游示范区的建设。

兰溪市旅游局相关负责人告诉记者,此次“艺术西湖·国际水墨博览会”,是我国内地历史上首个专业水墨艺术博览会,不仅有100多位当代水墨大家的作品参展,更有不少国际画廊积极参与,给收藏家和艺术爱好者提供了一场全新的美学体验,刷新人们对水墨艺术的认知。而兰溪市旅游局是此次博览会的协办方之一,全程参与这场艺术盛会,并推出 “水墨兰乡 画意兰溪”摄影展,通过照片来展示兰溪古韵风情旅游地的风光。

记者在现场看到,摄影展分为序言、风雅古城、千年古镇、美丽村落、风光旖旎等几个部分,当中既有传统景区的展示,又有新开发景区的写实;既有绝美的自然风光,也不乏古色古香的美丽乡村。在每个部分,都有兰溪市旅游工作人员精心编撰的一段文字,文字诗意地描述出了种种兰溪美景。

为了让参观者对兰溪的古韵风情有更深了解,现场还进行了茶道表演,并发放兰溪旅游宣传资料的发送,引发了不少参观者的浓厚兴趣。杭州市民傅先生说,此前他对兰溪的印象就只有地下长河和诸葛八卦村,没想到原来还有那么多的美景。照片里的每一处风光,真的令人迫不及待想去体验。

此次摄影展,还吸引了不少在杭州工作的兰溪人。在他们看来,家乡能在国际化的平台上将旅游推介出去,是一次非常有意义的尝试。

来源:金华日报 作者:吴骞 责任编辑:徐超