首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

城西新区团工委关爱小小“新永康人”

468482_zps_1527667997314

 

记者 翁俏/文 王家琦/摄

六一国际儿童节来临前夕,永康市城西新区团工委开展了“大手牵小手——快乐童年 我行我塑”活动。新区团员青年来到汇聚众多小小“新永康人”的李店小学,和孩子们一起动手制作泥塑作品,喜迎六一儿童节的到来。

活动开始前,永康幸福美学工作室的泥塑老师给大家介绍了泥塑的历史,并详细讲解了“小菠萝”制作工艺。随后,团员青年和孩子们分组制作,大家互帮互助,共同完成了泥塑作品。

“与外来务工子女共庆快乐的节日,既让孩子们感受到新区团工委的关心和爱护,也可在新区营造出关爱儿童健康成长的良好氛围。”城西新区团工委书记陈鹏说。作为一支年轻的队伍,城西新区团工委带领团员青年立足本职工作,积极发扬团员青年的先锋模范作用。仅5月份,就组织开展了永康外国语学校团支部第一届团员入团仪式、城西小学“电力课堂 共建安全”等各类活动。

今后,城西新区团工委将积极探索团工委委员、团代表履职常态化制度,通过建立接待走访团员青年制度、大会发言制度、组织调研制度、团工委向委员代表报告工作和听取意见建议制度等,紧贴青年实际,服务青年、引领青年,更好地发挥党的助手和后备军作用。

来源: 作者:翁俏 责任编辑:
关键词: 永康 新区 关爱