首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

红色119

东阳市消防大队协办

东阳消防大队窗口

获赠锦旗

前日,东阳市花园集团有限公司和东阳市花园建达房地产开发有限公司分别将两面“热情贴心为人民 高效规范办实事”及“为民办实事 最多跑一次”的锦旗送到东阳消防大队窗口,感谢窗口工作人员热情周到、优质高效的服务。

据悉,该单位在进行消防业务处理过程中对相关程序不了解并遇到问题,消防大队窗口工作人员及时给予细致的解答和指导,最终快速为其办理了相关业务手续。在此过程中,工作人员对服务对象一次性告知明确、微笑服务,得到了办事人的高度评价。该单位表示,这种想单位之所想,急单位之所急的服务态度,不仅提高了服务水平,还缩短了办理业务时间。

下一步,东阳消防大队窗口将继续创新服务理念,改进服务方法,全力打造“人民满意”窗口,为人民群众提供优质的消防服务。

(胡雪飞 董超毅)

萌宝进“红门” 零距离体验消防

前日下午,百余名小朋友走进东阳消防大队参观消防站,零距离体验消防官兵的警营生活,学习消防知识。

在消防员的带领下,孩子们参观了消防车和车载消防装备器材,如消防水带、高压水枪、空气呼吸器、防火服等消防装备。紧接着,孩子们还参观了各种消防器材,面对他们萌趣十足的问题,消防官兵们一一做了耐心详细的解答。随后,孩子们在消防官兵的带领下有序地参观了中队官兵寝室。消防官兵见孩子们兴趣高昂,还当场示范了被子的叠法。老师们趁机教育孩子们要以消防官兵为榜样,养成良好的生活习惯。 (胡雪飞 董超毅)

来源: 作者:胡雪飞 董超毅 责任编辑:
关键词: 红色