首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

增强全民应急意识 提升公众安全素质

东阳举行2018年“安全生产月”应急演练活动

本报消息(记者 周垚 通讯员 刘宁) 29日,2018年“安全生产月”应急演练活动在东阳市环城东路与新东阳二中南面门口路段有序开展。此次活动由东阳市交通局主办,东阳市运管局、公安局交警大队、交运公司、中国人民财产保险股份有限公司东阳支公司承办。

当日下午5时许,应急演练正式开始。演练分为三部分内容:安全锤、灭火器使用方法,固定火源的消防演练;车辆自燃、突发火灾的应急处置演练;车辆交通事故应急处置演练。

此次演练锻炼和提高在突发意外事件时,各相关机构、救援人员在处置时的领导、协调、救援以及应变能力,完善部门之间的应急处置联动机制,提升从业人员的消防安全知识和操作技能。

据悉,举行此次应急演练活动是为了深入开展“全国安全生产月”活动,严格落实安全生产责任,营造“生命至上 安全发展”的良好氛围,增强全民应急意识,提升公众安全素质。

来源: 作者:周垚 通讯员 刘宁 责任编辑: