首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

市区首个严管路口完成精细化改造

469375_zps_1527680423198

 

本报消息(记者 张黎明)昨天上午,市公安局交警支队通报从6月1日起,在市区开展道路交通秩序严管整治,同时公布一批市本级文明出行严管街、严管路口。东市南街与宾虹东路路口是严管路口之一。作为路口精细化模式试点,5月29日,东市南街与宾虹东路路口已经完成精细化改造。

交警直属二大队辖区二环内共有97个主要路口,该大队在日常管理中发现,流量最大的东市南街与宾虹东路路口存在不少问题。于是,该大队借文明创建东风,将该路口列为精细化改造对象。

据介绍,该路口日均机动车流量超7万辆次。改造前,路口内指示标识缺失,造成该路口非机动车通行无序,机动车通行效率低下,机非车辆冲突存在较大的安全隐患,和文明创建的标准相差甚远,更有损商务区的城市形象。

大队排摸路口情况,并结合无人机、电警等科技设备,对路口通行情况进行分析,还专门请来交警支队领导和专家组,对路口整改方案进行讨论、指导,最终确定方案。

该路口改造方案得到了多湖中央商务区和市创建办的大力支持,使该路口作为精细化改造的试点及样板先行落实改造经费。

改造后,路口结构更加美观、通行规则更加清楚,让驾驶员、骑车人对通行规则一目了然,更具安全性和舒适性,也方便了交警对路口的管控。

下一步,多湖中央商务区将在此试点的基础上,全面铺开路口提档升级的改造工作。

来源: 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 路口 改造