首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

东阳举行客运消防应急演练

新报讯(通讯员 王永平 贾军跃)在全国安全生产月来临之机,5月29日下午5时,东阳市举行客运消防应急演练。

次此客运消防应急演练,首先为9组176名队员传授常见的消防知识,当车辆遭遇特发火灾时怎样使用灭火器、怎样根据风向达到快速灭火等,随后每人上前灭火演练。

在演练现场,一是模拟公交车途中突然冒烟起火的情景,驾驶员立即疏散乘客并迅速向消防大队请求支援;二是模拟一骑自行车的人碰撞公交车发生事故情景,驾驶员立即拿出手机向110报警。

5分钟后,消防车赶到现场,消防官兵立即铺设水带、水抢并展开灭火,将车辆火势彻底扑灭。接着展开公交车交通事故处置演练,公交车与自行车发生了碰撞,骑自行车的人摔倒后腿部受伤。驾驶员及时开启车辆双跳灯,下车进行现场处置后,司机一边向110报警,一边向公司汇报事故情况。公司接报后,迅速报给保险公司。随即,交警、保险人员赶往事故现场,扶起伤者陪同前往医院就医。另外的交警、保险人员忙于事故的检查勘察、定损、移动“肇事”车辆,清除路面遗留物,恢复交通。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 演练 客运 应急