首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

3826人参加高考,7216人参加中考,永康研究部署 “两考”工作

金华新闻客户端5月30日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊

5月30日,永康召开2018年中考、高考工作部署会议,研究和部署“两考”各项工作,力求为考生营造一个舒适、安心的考试环境。

今年,永康市共有3826人参加高考,比去年增加305人,设5个考点、111个考场,高考时间为6月7日至8日;有7216人参加中考,比去年增加99人,设13个考点、248个考场,中考考试时间是6月11日至12日。

前期,永康市教育部门已对各考点、考场进行了编排,完成了监考老师的抽调和培训、资料发放,并对考场校园及周边环境进了初步排查,近期将再同有关部门作进一步排查。针对高三学生和家长,各学校相继开展了形式多样的诚信教育活动。

会上,各招委会成员单位就如何保障“两考”工作有序进行作出表态。中考和高考期间,永康市公安局将对各考点周边路段实行交通管制,全力维护各考点及周边治安秩序稳定,做好试卷的保密保卫工作。永康市市场监管局将对学校及学校周边餐饮服务单位食品安全进行检查,防止发生集体食物中毒事件。卫生局将做好考试期间突发流行性传染疾病的防控工作。永康市综合执法局将对各考点周围的娱乐场所、工厂等进行噪音控制等。

来源:金华日报 作者:舒珊珊 责任编辑:徐超
关键词: 永康 高考 研究 工作