首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金报融媒云大开眼界,给了我们很多启发

金华新闻客户端5月31日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 钟路

今天下午,永康影视文化发展领导小组成员,在永康市政协副主席、影视办主任胡潍伟的带领下,到金报集团参观刚启用不久的融媒云平台,在得知该平台拥有大量媒体资源,可以一次采集、多元生成、多渠道发布后,希望今后能充分加强相互之间的沟通合作。

一行人表示,金华新闻app在永康的受众很广泛,大家时刻关注上面的新闻。

金报融媒云平台将金报集团旗下的报、网、端、微、频进行了全面融合,追求神形兼备,实用为上。该平台占地面积400多平米,建设突出未来感,科技感,现场感。指挥中心一块12平方米的大屏幕,集成了热点滚动,传播途径,版面对比,全网线索搜集等八大模块,全面展现新闻大数据,为新闻策划和指挥提供参考。

金报融媒云平台还可为市域范围内所有区县媒体、政府部门提供融媒体服务。目前,金报集团与金东区委宣传部共建了金东报道指挥中心,共享金报融媒云平台的系统和服务,成为市区媒体融合的成功样板。

在金报融媒云平台指挥中心,大家听取了金报集团全媒体中心负责人的介绍后,纷纷表示大开眼界,“金报融媒云平台给了我们很多启发”。

永康有着得天独厚的自然资源,与横店影视形成良好的差异化互补。目前,永康有1340多家影视公司,本地优秀影视作品不断涌现。未来,永康将继续加大影视产业的发展。

而金报集团不仅有写的能力,还有新媒体的平台,此前已有4件微视频作品获奖。双方希望未来能在影视、微视频等方面加强沟通、合作,讲好身边的故事。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬