首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康两家校园文学社 获全国文学大赛奖

记者 舒珊珊 通讯员 吕嘉兴

日前,永康市城西小学晨曦文学社和永康三中稚翎文学社,在第十一届“文心雕龙杯”全国校园文学艺术大赛中获得佳绩。

据悉,城西小学晨曦文学社共16人获奖,其中一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名、优秀奖3名。晨曦文学社陈美玲和陈惠卿获优秀指导老师一等奖,朱礼卓、王顺意和卢君晓获优秀指导老师二等奖,王珍和吴洁获优秀指导老师三等奖,朱礼卓被组委会授予“伯乐奖”。永康三中稚翎文学社共6人获奖,其中一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名、优秀奖1名。卢玉叶获优秀指导老师一等奖,吕嘉兴获优秀指导老师二等奖。稚翎文学社指导老师吕嘉兴的论文《源掘古诗文深泉助力学生作文》获得教师组优秀论文一等奖。

“文心雕龙杯”全国校园文学艺术大赛历来以创新的理念、严谨规范的组织形式和公平公正的评选原则,为学校素质教育课程改革、繁荣校园文化搭建平台,在激发学生文学写作兴趣、提高人文核心素养、培养文化自信心等方面发挥了重要作用。

来源: 作者:舒珊珊 通讯员 吕嘉兴 责任编辑: